Автор Сообщение

<   Мысли без слуха  ~  В жопе весна?

СообщениеДобавлено: 1 апр, 2009, 12:38
Аватара пользователяРот не закрываетсяСообщения: 1785Откуда: МоскваЗарегистрирован: 8 апр, 2004
Боюсь, размеров бедствия мы пока и не поняли. Всё размышляем по поводу своих личных потерь, возможной "волатильности", блядь, слово то какое зашибательское, курсов, а беда ведь подкрадывается до кучи и с другой стороны.

Вот, представьте себе, вы такой весь из себя "мелкий бизнес", который как-то жив. Заказчиков, конечно, постепенно становится меньше, но пока вопрос о том, закрываться или нет не стоит. Казалось бы, достаточно устойчивая ситуация, но...

Мы забыли про государство. И, главное, его слуг, которым очень хочется кушать. Причем, кто-кто, а они отказывать себе в бутерброде с икоркой не намерены! Причем не только те, что сверху обложат дополнительными налогами, лишь бы поддержать численность аппарата, но и те, кто снизу.

Подозреваю, всем стоит готовиться к тому, что проверки пойдут одна за другой и просто так от них не отделаешься. Придут налоговики, пожарные и люди, отвечающие за освещенность всех рабочих мест.

У меня лично в связи с этим только один образ. Плывём мы все в море говна на утлой лодчонке, а десяток людей на ней бодро так черпает это дерьмо внутрь, заставляя проседать всё глубже и глубже. Остаётся вопрос – выкинут этих людей из лодки или мы все потонем? Пока всё предвещает второй вариант...

PS: Подумалось, что история хороша еще и наступлением весны. Зимой у доблестных государевых людей говно зачерпывать не получалось - твёрдое было.


Профиль WWW ICQ
СообщениеДобавлено: 1 апр, 2009, 16:55
Аватара пользователяРот не закрываетсяСообщения: 915Зарегистрирован: 9 апр, 2004
Выкинут ли этих десятерых, которые гавно внутрь тащят?
Где-то недавно статистика проскакивала, точных цифр не помню, но суть в следующем. В России - 140 млн человек. Из них чуть больше 20 млн - работают, т.е. кормят всех остальных: ебучую "армию" чиновников, армию, зеков, инвалидов и пр. У нас одних наркоманов чуть ли не более миллиона.

Проверки конечно увеличатся, но доить до бесконечности нельзя. Если нечего отдать, будут бить в морду. Уже есть примеры, когда налоговиков пиздят, недавно вон мЕра какого-то замочили.

Омона все равно на всех не хватит. Поэтому не дают загнуться автовазу - боятся волнений.

То, что чиновники не захотят от благ отказываться факт. Но варианта два: либо среди них грызня начнется, либо Россия, к сожалению, развалится.



_________________
я за геноцид озера
Профиль

Показать сообщения за:  Поле сортировки:

Часовой пояс: UTC + 3 часа
Страница 1 из 1
Сообщений: 2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Найти:
Начать новую тему  Ответить на тему
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
cron