Автор Сообщение

<   Мысли без слуха  ~  Попутный газ...

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2009, 01:38
Аватара пользователяРот не закрываетсяСообщения: 1785Откуда: МоскваЗарегистрирован: 8 апр, 2004
Сегодня я опять шел домой и... как вы догадались, думал. Мысли меня буквально преследуют. Только вот хороши они или плохи – большой вопрос. В любом случае, так как от мирового кризиса в стороне остаться я не могу – разговор поведу о деньгах.

Собственно, это странно звучит, но есть у меня ощущение, что деньги мне немного мешают. Нет, они не то чтобы мне не нужны. Без них у меня особенно перемещаться не получается, но деньги, помноженные на общественное мнение и стандартные принципы поведения, заставляют меня напрягаться. Только я почувствую, что прихожу к какой-то своей внутренней гармонии и вновь. Вновь эта гонка за длинным рублём. И процесс прикольный и результат радует. Только что потом делать с этими хрустящими стопочками? Это мне понятно уже несколько меньше.

Да, я научился деньги тратить. Покупать товары, билеты, абонементы и всё прочее, но... я научился делать это так и только так, чтобы это соответствовало каким-то моим требованиям «низкой цены». И началось всё это, кажется, еще в институте...

И ничего плохого в этом я не вижу. Когда-то мы собирались после или во время пар и отправлялись пить пиво. Это было на большом мелкооптовом рынке, которые будто из ниоткуда возникли у большинства конечных станций метро. Брикеты рыбы, мяса, риса или сахара спокойно уживались с палатками Распутина или Балтики. Тогда мы не знали, что такое «не экономить». Бюджет стабильно оказывался в меньше комфортного, а мы пополняли ряды посетителей палаток с самыми дешевыми напитками

Прошли годы, но всего кайфа дорогого пива я так и не понял. Ну вот не вижу я разницы между фирменным Хольстеном и подмосковным. Дешманское Ярпиво мне лучше какого-нибудь элитного сорта, как и несчастное Очаковское.

Дальше – больше. Мне стало нравится жить в своё удовольствие. Оказываясь в другой стране, ловить кайф от того, что всё здесь невыносимо клёво и за куда более разумные чем на отчизне деньги. Торговаться за гостиницу на два бакса? Это – круто. Можно назвать жлобством, но это, скорее общение. Это маленькая схватка, в которой кто-то выходит победителем, а кто-то сразу считает себя проигравшим.

Быть может поэтому я и ищу способы и цены? Хитрю, вылавливаю и что-то делаю самостоятельно. Это заставляет сердце биться чуть чаще. Нашел дешевый тариф, купил и... победил. Может быть чуть-чуть обманул систему или вырвался из накатанных и продуманных для тебя рельсов маркетологов. Нашел что-то оригинальное, заказал и получил – тоже победа. Победа над миром решений в лоб, которые далеко не всегда нужны именно тебе.

Именно ради этих побед и начинаешь жить. Ради маленьких и больших, бессмысленных, пирровых или действительно стоящих. Ты побеждаешь свою лень, заставляешь работать свой мозг, переваривать информацию и выдавать совершенно алогичный, но оказывающийся самым лучшим результат. Отправиться в душ на бангкокском вокзале – тоже победа. Над собственным здравым смыслом. Над своими страхами и фобиями, переворот устоявшегося мира, в котором общественный душ – это что-то невозможное.

Может быть именно поэтому я противлюсь многим столь явным и простым решениям?

Например, как мне кажется, купить новый навороченный сотовый телефон – поступиться своим привычным удобством ради сиюминутной модности, а заказать из Англии странный гибрид городского и скайпа – это странное, но весьма удобное решение.

Или, быть может, машине я противлюсь потому, что потеряю маленькие точки радости. Возможность почитать, сидя в каком-нить троллейбусе. Подслушать чужой разговор. Да или просто пройтись, скользя как корова на льду, подошвами по брусчатке? Сесть в машину почему-то значит для меня проиграть. Потерять в борьбе за свою идентификацию. Может это нелепое сравнение, но, кажется, будто мужчине машина нужна так же, как бабе силиконовые сиськи. Или я опять какую-то херню?


Профиль WWW ICQ
СообщениеДобавлено: 13 янв, 2009, 02:53
Аватара пользователяРот не закрываетсяСообщения: 915Зарегистрирован: 9 апр, 2004
херню :D

это уже троллинг какой-то.

А пиво тогда на юго-западной стоило рублей 5, по-моему, монетками вроде расплачивались - во халява была!!! Дорогое же пиво, которое импортное, в те времена было относительно дешевое, а не как сейчас - дороже в три раза. Местные пивовары, добившись пошлин, все импортное пиво испортили местным производством, пидарасы. Разница между родным и "родным" очень большая. Но по 100 рублей за бутылку каждый раз платить жалко, так что пьем чаще изначально отечественное, некоторое нравится.



_________________
я за геноцид озера
Профиль

Показать сообщения за:  Поле сортировки:

Часовой пояс: UTC + 3 часа
Страница 1 из 1
Сообщений: 2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Найти:
Начать новую тему  Ответить на тему
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
cron