Автор Сообщение

<   Мысли без слуха  ~  Новогоднее

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2007, 01:02
Аватара пользователяРот не закрываетсяСообщения: 1785Откуда: МоскваЗарегистрирован: 8 апр, 2004
Припозднился я с этими текстами, но и черт с ним. Так получилось и это тоже неплохо. Просто добраться до ноута времени не было и всё... Зато столько всего успел помимо этого.

Интересно, я, наверное, должен верить примете типа "как новый год встретишь – так его и проведешь". Судя по празднованию в этот раз – мне предстоят достаточно скучные, болезненные, голодные, одинокие и, что самое жестокое – трезвые 365 дней. Вообще, концовка года для меня традиционно не самое удачное время, но этот год даже несколько отличился. Ничего глобального или серьезного, но стечение мелочей несколько вгоняет в тоску и хандру. Но ведь это как обычно: с какой стороны посмотреть!

Глядя на свой наполовину пустой стакан, я явно вижу, что он всё-таки наполовину полон! И пусть мне предстоят не самые лёгкие дни, а может даже недели – в прошлом году мне удалось добиться очень и очень многого, а в будущее и заглядывать страшно. ;)

Как минимум, я не растерял друзей. Может быть, не приобрёл новых, но всё же множеством собственных взбрыков и сумасшедших поступков не заставил отвернуться от меня тех, с кем общался долгие годы.

Я очень во многом разобрался, пересмотрев свои собственные взгляды на многие вещи, поступки, отношения и персоны. Да, наверное, я остался идеалистом, который мечтает реализовать всё по максимуму, но я уже не готов огульно бросаться с головой в омут новых свершений. За спиной у меня появились свершения, которые уже не только заставляют меня работать для их поддержания, но и сами приносят мне ощутимые дивиденды. Мне стыдно за некоторые мои поступки, но гораздо большим их количеством я все же горжусь. Оставшись жутко доверчивым, я продолжаю получать от этого удовольствия и пытаться научить этому других, ведь не терять веру в людей – это настолько же важно, как и уметь анализировать их поступки и делать из них правильные выводы.

Я настолько старательно обычно избегаю личных обращений и формулировок в собственном форуме, что это уже стало, кажется, какой-то "священной коровой", которую пора прирезать в этот первый январский денёк. Не стану упоминать их по важности или моменту появления в моей жизни, а просто по мере появления в голове замысла. Ведь это, как надеюсь, хоть кто-то отметил – давно уже стиль написания мною всех текстов, не относящихся к работе...

Потому, конечно, хочу сказать спасибо Игорю. Мы с ним уже не первый год работаем вместе и удивительно, что друг-друга еще не придушили. Мне постоянно приходится гасить его рабочий пыл, а ему мириться с моей перманентной занятостью. Впрочем, она уж не настолько постоянна, ведь, согласись, Игорелло, что если работа действительно кажется мне важной и нужной – всё решается достаточно быстро... Я бы очень хотел, чтобы наша работа так и продолжалась, росла, крепла и начинала приносить ощутимые проценты по вкладам каждого из нас, будь то валютные, рублёвые или временные затраты. Мне кажется, мы уже заслужили того, чтобы с нами считались конкуренты и партнёры по бизнесу. Мы добились пусть кажущихся скромными, но для размеров нашей компании, огромных успехов. Рост оборота явно превышает один порядок, а качество результатов работы каждого из нас продолжает повышаться. И тем приятней, что ты, как и я, продолжаешь получать удовольствие и учиться новому в фотосъемке, обработке и множеству других вещей. Впрочем, учиться мы, наверное, не перестанем никогда... И это – отлично!

Не могу пропустить и человека, которого, кажется, я вижу и слышу чаще всех. Ир, спасибо тебе за те места в жизни, душе и каких-то еще невидимых частях моего длинного и худющего тела. Они согревают меня долгими днями и вечерами, прохладным утром и долгим рабочим днём. Пусть я ругаюсь на тебя, так как меня действительно достают некоторые меры физического насилия, которые ты ко мне непонятно зачем применяешь, но, кажется, обидеться мне на тебя так ни разу не удалось. Надеюсь, нам предстоит пережить вместе еще множество самых разных событий, радостей и горестей, печали и веселья, но тот заряд оптимизма, который мы дарим друг другу сами по себе – позволит пережить тяжелые моменты с самими минимальными потерями. Я хотел бы, чтобы ты оставалась настолько же самостоятельной и независимой, ответственной и решительной, приобретя пока не свойственные тебе качества. Уверенность в помощи друзей и подруг, в защищенности и в том что всё... совершенно всё будет просто очень хорошо! Не расстраиваться из-за пустяков, мелочей и ни в коем случае не экономить на себе любимой! Дари себе удовольствие и получай его от других вкупе с огромным зарядом оптимизма. Не растеряй в себе с таким трудом сбереженные в себе крупицы детской наивности и удивления от окружающего мира. Ведь мы не просто живём вместе, а мы – вместе удивляемся и радуемся каждому рассвету за окном, в которое виден столь переменчивый мир!

Хотел бы сказать огромное спасибо моему руководству. Екатерине, с которой вместе мы работаем вот уже больше года. Я не ожидал, что мне удастся найти для себя компанию, где будет настолько душевная атмосфера заботы и участия к судьбе каждого винтика этого маленького коллектива. Это действительно отличная возможность обучения и получения огромного опыта, когда формальной стороне идеи предаётся настолько маленькое значение, что даже и представить себе сложно. Место, где любая идея имеет право на жизнь и на реализацию(!) – воистину лучшее место для приложения талантов не просто исполнителей, а творцов. И пусть я пока очень слабый творец, но если даже мои проблески сознания, находят свое, усиленное корпоративным духом, применение – чудесно.

Не могу забыть и про кучу людей, которые мне в этом году помогали. Огромное количество дел, которое мне удалось на себя повесить, просто нереально было выполнить без доверия, поддержки и помощи тех, кто меня окружал. Мне очень приятно, что многие поверили в мою честность и обязательность, делая куда больше, чем я хотел или просил, просто по собственной инициативе. Я очень надеюсь и в будущем оправдывать то доверие, которое мне оказывали и оказывают. Помогать чем могу и не требовать за это ничего взамен. Мне хочется, чтобы на моём пути встречалось как можно больше людей, которые увлечены работой не как попыткой свести концы с концами или прикупить себе лишнюю игрушку, а получающих от этого настоящее удовольствие. Увлёченных своим делом и самим собой внутри его. Тех, кто не только хочет расти по карьерной лестнице, но и находить на ней новые ступени, которые можно занимать. Новые ниши и занятия, направления и устремления. Те дела, которые бы я с радостью поддерживал, подпитываясь вашей энергетикой и идеями. Постоянно обучаясь чему-то новому...

Дам пару строчек и людям, с которыми я уже очень давно. Да, вы меня частенько бесите. Расстраиваете. Напрягаете. Но не перестаете и удивлять, шокировать, а так же просто радовать. Да, с большинством из вас мы видимся очень и очень редко. Чаще общаемся в электронной переписке и по делу, но это ведь не делает нас далёкими и чужими людьми. Просто, так уж получилось, что увлечения наши не совпадают. Но ведь и это – хорошо. Ведь именно это значит, что нам всегда есть о чем поговорить. Вам есть, что рассказать мне, а мне есть что поведать каждому из вас. И мне бы очень хотелось, чтобы в жизни каждого было место событиям, после которых на вопрос "как дела?" вы бы не могли сказать "нормально". Ведь мы всё же не для того встречаемся, чтобы обсуждать политическое устройство России или процент евро в валютных резервах Центробанка. Мы друзья, а не встреча клуба кредиторов всемирной ассоциации здравоохранения...


И, конечно, я хочу, чтобы в новом году мы все вместе и каждый в частности жили весело. Чтобы каждый восход был радостным и сулил новые свершения. Чтобы заходя в кабинет руководства вы думали не об оправдании за неисполненную работу, а о планах, которые еще можно реализовать. Чтобы вы не считали как дни тюремного заключения часы до начала отпуска или выходных и чтобы, отправившись в дальние страны, не плакали, что уже нужно возвращаться к ненавистному постоянному месту жительства. Чтобы каждый день был лучше предыдущего и... ТОЧКА. Большая... Жирная...


Профиль WWW ICQ

Показать сообщения за:  Поле сортировки:

Часовой пояс: UTC + 3 часа
Страница 1 из 1
1 сообщение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Найти:
Начать новую тему  Ответить на тему
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
cron