Автор Сообщение

<   Мысли без слуха  ~  Краткие зарисовки...

СообщениеДобавлено: 28 май, 2006, 00:12
Аватара пользователяРот не закрываетсяСообщения: 1785Откуда: МоскваЗарегистрирован: 8 апр, 2004
Весело стало ходить по улицам. Периодически посещает ощущение, что со зрением что-то не то. Ну как это бывает на телевизоре или компьютере, когда все фигуры вдруг оказываются вытянутыми. Зимой ходишь-ходишь и люди все такие кругленькие, пухленькие, замотанно-закрученные. Вдруг: бац! И посреди знакомых домов на тебя надвигаются инопланетяне. Высоченные, удлинённые такие. И только потом понимаешь: "это ведь были люди"! Но ощущение – странное. Весеннее. Приятное.

Странно как-то нынче притесняют гомосексуалистов. То есть, всем известно, что половина телевидения, радио и вообще прессы – в сплошных нежных тонах, но... Политика партии важней! Демография – значит должны размножаться. Так что теперь гулять под ручку молодым людям будет несколько сложнее. Гомостоперы?

В детстве я был весьма трогательным ребёнком. И, конечно, любил лук. За что мама страдала. Приведёт меня в овощной магазин, поставить ждать, пока она всё купит. Оборачивается, а на меня уже пол магазина смотрит. Дитя стабильно находило завалившуюся у прилавка луковицу, чистил её и сиротливо, но сосредоточенно, начинало лопать. Тырило сие существо и булочки, правда редко и во время летних каникул. Деньги же зарабатывало сдавая бутылки, пока не обострилась конкуренция с бабушками. Впрочем, и бутылки не давались без воровства. Как-то в подвале дома была обнаружена неплохая залежь. Которая и была умыкнута. Хозяева виновных не нашли.

В метро передвигаются странные люди. У них есть два любимых занятия: пытаться вбежать в вагон, пока из него никто не успел выйти, и любовь к перемещению рядами. Еще забыл про третье – как и на дороге создавать пробки перед эскалаторами. Куда может спешить бабушка, огибающая толпу с левой стороны и затем втискивающаяся, чтобы встать справа? Риторично, блин.

Любовь к "воровству" привила советская действительность. Клёво ведь утащить то, что плохо лежит. Тем-паче, никому это украденное не нужно. Например, зачем людям нужны на машинах ниппели? Правда, зачем мешок этих ниппелей нужен ребёнку понять еще сложней. Но у меня такой был. За беседкой.

Ходить в кино всегда было делом интересным. Идешь, бывало, с классом на завод имени Серго Орджоникидзе, смотришь на разбросанные вокруг станков детали, витаешь в облаках и, кажется, уже почти токарь пятого разряда. Выходишь на улицу. Какой ты нафиг токарь? Весь класс идёт на мультфильм, а ты – засчитался трещинками на асфальте и отстал. Приходишь в ближайший кинотеатр и просишься, что ты отстал. "О! У нас действительно один мальчик потерялся и его сказали впустить". Ты смотришь полнометражный "Маугли" в Алмазе, а все – что-то странное в ДК Шарикоподшипников.

Еще есть несколько шикарных занятий. Например, гнуть электроды, завязывая из них узлы. Это довольно трудно. Так как электроды бывают тоньше и потолще. Соответственно и усилия прикладывать нужно разные. Еще отлично копаться на чердаке домика, ковыряя пол. Чем – не знаю, но мы смогли пробить дырку через перекрытие. Ничего интересного не обнаружилось. Снизу были старые стулья и столы из техникума, которому и принадлежало здание.

Смотрю я на кассы фильмов и, кажется, вложения в них перестали окупаться. "Посейдон" на свои 150 миллионов затрат (черт, умеют же люди потратить такую огромную сумму) не собрал и 50. Третья "Миссия невыполнима" с таким же бюджетом едва-едва сводит концы с концами. "Код да Винчи", кажется, отобьётся, но прибыли создателям принесёт не слишком много. Российские ленты, полезшие после громких успехов первоканальных проектов как грибы после дождя, инвесторов тоже не радуют. "Прорыв" едва собрал пол миллиона. "Жесть" – стала рекордсменом провальности, за которым следуют и "Вдох-выдох" и "Охота на пиранью". Время пересмотреть свои инвестиции, дорогие бизнесмены?

Я всегда опасался высоты и даже когда залезал на территорию телецентра, делал это с большой опаской, настороженно поглядывая себе под ноги. Крыши беседок детского сада иногда ломались и под нашими воробьиными весами. Потому, забравшись на телецентр за складным ножичком (он, гад, пролежал зиму на столе и намертво приржавел к нему), я улепётывал через территорию со всех ног г самому быстрому залазу на забор. Спасибо бабушкам, сидевшим у подъезда и не выдавшим нас подошедшим милиционерам. Мне же пришлось улепётывать по забору и, наверное, в первый и последний раз прыгать с него наобум. К счастью, без последствий.

Честно говоря, лепить подобную фигню мне понравилось. Мысли в последнее время стали фрагментированными и очень непослушными. Постоянно скачут как белогривые лошадки. Без оглядки. Однозначно. Потому, наверное, буду продолжать в таком же стиле...


Профиль WWW ICQ

Показать сообщения за:  Поле сортировки:

Часовой пояс: UTC + 3 часа
Страница 1 из 1
1 сообщение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Найти:
Начать новую тему  Ответить на тему
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
cron