Автор Сообщение

<   Мысли без слуха  ~  Борьба с запасливостью

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2005, 13:11
Аватара пользователяРот не закрываетсяСообщения: 1785Откуда: МоскваЗарегистрирован: 8 апр, 2004
Осень – время больших и щекастых бурундучков, но я лично опять решил попытаться избавиться от скопившихся запасов совершенно бессмысленного барахла. Реальные вещи, к счастью, составляют в общем количестве, лишь маленькую толику и избавляться от них – весело и просто. Пресс-релизы переводятся на пули для префа, журналы сплавляются в далёкие края, а больше, в общем-то, ничего у меня и не скапливается (пыль и одежду, чур, я не считаю). Диски успешно раздариваются, благо новые я принципиально домой не несу (исключения, которые случаются раз в году, скорее подтверждают это правило), а вот бороться с разрастанием цифрового архива...

Надо думать, как удалять ненужное. С фильмами, дело понятное. 90% из того, что лежит на компьютере достойно быстрейшего удаления, что, впрочем, не мешает ему до поры до времени лежать, занимая физическую поверхность диска. "Заводной апельсин" Кубрика, например, давно уже ждёт своего часа для правильного просмотра. Этот фильм нельзя просто так оценивать, просматривая его, отвлекаясь на трёп из аськи. С субтитрами и оригинальным звуком он должен попасть не только в правильную струю, но и в правильную компанию.

Другая проблема – музыка. Даже максимально фильтруя её – не могу игнорировать постепенное переполнение коллекции. Да, мне нравится, конечно, не всё. Процентов 50 из общего объема уже никогда не будет мною прослушано, но избавиться от подобного балласта – не в моих силах. Вот не могу я удалить "Черный обелиск", просто из уважения к Крупнову и это лишь один из самых простых и ярких примеров. Наверное, пора таки сортировать музыку по дате последнего прослушивания, чтобы смотреть на то, что внизу и спокойно кидать его в архив на болванку или что-то подобное.

Ну и главное, самое родное и объемное – фотографии. Взросление моего индивидуума как фотографа приводит к тому, что я чем дальше – тем больше увеличиваю объем единичной фотографии (к счастью, уже упёрся в пределы фотоаппарата). Впрочем, есть и положительный момент в этом обучении – я снимаю или оставляю всё меньше и меньше фотографий. Залежи RAWов, конечно, образуются, но, в общем и целом количество фотографий и их объем постепенно приходят к виду кривой спроса и предложения (крест Маршала, если кто помнит). Впрочем, пока это от перенаселенности папки "photo" меня лично не спасает. Не хватает безжалостности. Всё надеешься, что вот в этих залежах фуфла лежит та жемчужина, которую ты просто не смог отчистить. Пропустил по своей невнимательности итд итп, но... Никто ведь кроме тебя самого рыться в них не будет. Искать правильный ракурс не станет, так что пора провести генуборку. Собрать 12000 фотографий и... сжечь. Как минимум, тысяч эдак пять. Осень – время сметать опавшие листья. Надеюсь и мне удастся от них избавиться, ведь вскоре может оказаться, что новым просто негде станет расти. С новыми силами – за работу. Срочно убивать всё и вся, ведь, честно говоря, я еще ни разу серьезно не пожалел что-либо обдуманно удалив. Случайно – да, но обдуманно – ни разу!


Профиль WWW ICQ
СообщениеДобавлено: 19 окт, 2005, 13:34
Аватара пользователяРот не закрываетсяСообщения: 915Зарегистрирован: 9 апр, 2004
как я тебя понимаю!
у меня еще жестче: рабочие архивы разрастаются как грибы, от сидюков деваться скоро будет некуда. ДВДшник пишуший купил давно, но валяется в сторонке, руки никак не дойдут, особенно как подумаешь, что теперь и сд-шные архивы надо на ДВД перекатывать.

Кстати о кино, всем известно, что пиратские диски не всегда хорошо читаются, а иногда не читаются совсем. В воскресенье купил себе специально для этих случаев китайский! ДВД-плеер (Xoro). Всего 2200 р. "Жрет" все, что до этого не смогли сожрать кинотеатр с ноутбуком!



_________________
я за геноцид озера
Профиль
СообщениеДобавлено: 19 окт, 2005, 15:19
Аватара пользователяРот не закрываетсяСообщения: 1785Откуда: МоскваЗарегистрирован: 8 апр, 2004
Принципиально, так как именно благодаря всяческим DVD и прочим дискам образуются самые большие совершенно ненужные залежи. Сейчас я беспощадно изничтожил много рабочих картинок, но и без того оно у меня больше двух DVD-R ов (минимум).

А пишуший драйв, в основном, используют знакомые, которые музыку тырят.

Что делать с фотоархивом - так и себе не представляю...


Профиль WWW ICQ

Показать сообщения за:  Поле сортировки:

Часовой пояс: UTC + 3 часа
Страница 1 из 1
Сообщений: 3
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Найти:
Начать новую тему  Ответить на тему
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
cron