Автор Сообщение

<   Мысли без слуха  ~  Один день из жизни...

СообщениеДобавлено: 5 ноя, 2006, 23:33
Аватара пользователяРот не закрываетсяСообщения: 1785Откуда: МоскваЗарегистрирован: 8 апр, 2004
Иногда жить очень интересно. Не в том смысле, конечно, что постоянно скучно, а потом вдруг пол часа интересно. Просто иногда становящаяся чуть-чуть размеренной жизнь превращается в водоворот событий и впечатлений. Переезд на первое самостоятельное съемное жильё, какие-то связанные с этим причины и следствия были, конечно, впечатляющи, но достаточно обыденны. Каждое из них ожидалось, планировалось, прорабатывалось и не стало сколь-нибудь шокирующим. Покупка компьютера, налаживание жизни (например, приобретение банального чайника) и даже ощущение самостоятельной жизни пока кажутся чем-то простым и банальным. Начать скучать по чему-либо еще не успел, зато получаю некоторое наслаждение от свободы и вольницы. Пусть она, как обычно, и с некоторыми ограничениями...

Зато сегодняшний день привнёс куда большую бодрость и резвость в происходящее вокруг меня. Для начала я спустился с мамой в метро. Она у меня весьма бодрая и занимает активную жизненную позицию, потому переходя из вагона в вагон, мы нарвались на достаточную порцию адреналина. Собственно, об этом я задумывался сам и давно, подведя моральную базу и даже порываясь заняться, но... Благими намерениями устелена дорога сами знаете куда, а до действия дошло только сейчас. Но... по порядку. В одном из вагонов мы встретили очередную "беженку". Этакая простая рязанская ряха с парочкой явно не её детей. Грудничком и рыжей девочкой. Моя родительница попёрла на них грудью, начав втирать что-то совершенно мне не различимое за шумом поезда. Я же взирал на всё сторонним наблюдателем из-за спины. Ближе к концу перегона женщина, раздосадованная невозможностью нормально работать и мотивировав это попытками испугать её несчастных детей (как можно напугать рёбенка сильней, нежели занимаясь подобной работой, мне лично непонятно) рванула на маму, пытаясь применять меры физического воздействия. Пришлось и мне отлепиться от роли бесстрастного прожигателя времени, бодро взяв её за шкирман и препроводив всё на исходную позицию. Остановившийся поезд, подарил мне еще одну возможность для героического поступка. Потому зафиксировав барышню на родительнице, я сфокусировался на удачно оказавшемся у вагона милиционере, быстро впихнув его в вагон за тёткой, которая уже вовсю навострила лыжи срулить куда-то вдоль вагона. Далеко не ушла. Жаль, конечно, что времени не было, а то бы мама точно вздрючила и добила до победного конца милиционера вместе с работницей метрошного фронта, но тут уже в борьбе за правое дело победил великий Рембрандт, на которого мы спешили встречаться со Светланой Васильевной.

Честно говоря, хочется в этот текст внести и призыв ко всем, кто хоть иногда почитывает мой сайт. Друзья, давайте будем активней. Никому из нас не нравится жить в засранном городе и ездить в метро с бомжами, инвалидами и прочими антисоциальными элементами. Это ведь очень просто: увидел подобное явление – сообщи по громкой связи машинисту. Мне очень противно, когда мне по ногам катаются всяческие каляски, мимо ходят какие-то стучащие палками уродцы итд итп. Дебилов хватает и не зарабатывающих на этом денег. Если мы сами не будем бороться за свою жизнь, то кто? Постоянно надеяться на милиционеров – это как думать, что дворник уберет твоё говно, спрятанное под самым укромным кустиком любимого леса. Либо сам, либо – никто!

Ну а теперь от положительных подвигов к псевдоположительным. Прибыв к пушкинскому музею и встретив опоздавшую Светлану, мы оказались в длиннющей очереди, стоять в которой совсем не хотелось. Добрые дядечки сразу предложили организовать быстрый проход за 150 рублей с носа, что явно задело наше сборище журналистов за живое. "Мы, да не пройдем туда, куда просят такие бабки! Всех в сад!" Потому мы бодро продефилировали к началу очереди. Встав около чинно охраняющей это дело барышне в милицейской форме, мы начали обсуждать наше шаткое положение. Люди аккуратно стояли в очереди, даже не пытаясь просочиться, что, впрочем, не было воспринято каким-то дурным знаком. Потому когда калитка приоткрылась, Светлана Васильевна сразу рванула на штурм. Её атака была отбита доблестной защитницей правопорядка. Риторика из наших рядов лишь оттянула её силы на авангард нашего прорыва, чем не преминул воспользоваться. В образовавшуюся с другой стороны двухметровая брешь я рванул просто пулей, что просекли и оставшиеся два участника нашей культурной концессии. В итоге все мы проскочили внутрь пусть и не как сыр сквозь масло, но без жертв и разрушений.

- Ну, если кому-то нравится стоять в очереди, я ничего против не имею. Они могут там познакомиться, роман какой-то завести, обменяться культурными мнениями. Но я то уже взрослая и мне это не нужно – так почему мне не пройти без очереди? – разбавляла наше приключение возмущенным голосом Светлана, несказанно веселя только что возмущавшихся нашим наглым вторжением счастливчиков, попавших внутрь ограды.

Собственно сама выставка еще раз доказала мою полную художественную безграмотность. Пафосные масляные работы Рембрандта и его учеников произвели на меня весьма противное впечатление. Его школа – сборище весьма себе гаденьких посредственностей, накрытых колпаком гения, работы которого теперь уже выглядят совершенно мёртвыми под слоями лака и стекла. В них есть мастерство, но жизнь давно уже задохнулась под бременем стоимости. Потому куда большее впечатление произвели его офорты, выглядящие современно и по сей день. Очень и очень, скажу я вам! Сходить стоило только ради них. Знаменитые автопортреты, античные зарисовки и удивительно нарисованный лев – вот то, что я из всего этого бы выделил. Сходить еще не поздно, но на какой-то особенный трепет рассчитывать не приходится. Музей Эшера так и остался для меня лучшим культурным событием этого года.

Посетили мы и удивительно хорошую и недорогую для центра города кафешку. Отличные шашлыки и другие мясные блюда. Водка аж от 25(!) рублей за стопку – для здания, соседствующего с "ленинкой" – удивительная цена. Про остальное – молчу. На троих мы потратили меньше полутора тысяч рублей, расстроившись лишь из-за не слишком хорошего морса.

Но ведь день удался. Не так ли?


Последний раз редактировалось AntonyK 6 ноя, 2006, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW ICQ
СообщениеДобавлено: 5 ноя, 2006, 23:58
Аватара пользователяРот не закрываетсяСообщения: 793Откуда: Москва, РФЗарегистрирован: 15 июн, 2005
это круто. Мне наверное не понять этот как там его - "менталитет интеллигент" смотреть на искусство через головы других :)



_________________
Если тебе хватает денег - то тебе просто не хватает фантазии!
Профиль WWW ICQ
СообщениеДобавлено: 6 ноя, 2006, 00:10
Аватара пользователяРот не закрываетсяСообщения: 1785Откуда: МоскваЗарегистрирован: 8 апр, 2004
Если честно, я не считаю это подвигом. О чем и написал. Это просто эмоция и каждый вправе меня осудить или нет. Я не считаю себя выше других, но, в данном случае, тяга к искусству победила. Иначе мы бы просто туда не пошли...


Профиль WWW ICQ
СообщениеДобавлено: 6 ноя, 2006, 02:02
Аватара пользователяРот не закрываетсяСообщения: 915Зарегистрирован: 9 апр, 2004
КАТАЛА писал(а):
это круто. Мне наверное не понять этот как там его - "менталитет интеллигент" смотреть на искусство через головы других :)


журналисты.... :D :D :D



_________________
я за геноцид озера
Профиль
СообщениеДобавлено: 6 ноя, 2006, 23:26
Аватара пользователяРот не закрываетсяСообщения: 793Откуда: Москва, РФЗарегистрирован: 15 июн, 2005
одним словом - журналисты,
чего с них можно взять,
халява она ж засасывает.
вашу мать ;)

стих во как...



_________________
Если тебе хватает денег - то тебе просто не хватает фантазии!
Профиль WWW ICQ
СообщениеДобавлено: 7 ноя, 2006, 14:34
Аватара пользователяРот не закрываетсяСообщения: 1785Откуда: МоскваЗарегистрирован: 8 апр, 2004
Всем всегда кажется, что первостепенна жажда халявы. Халява - это просто самое смешное, а то что ради этого приходится работать практически круглосуточно - никого как-то не волнует. Странно... %)


Профиль WWW ICQ

Показать сообщения за:  Поле сортировки:

Часовой пояс: UTC + 3 часа
Страница 1 из 1
Сообщений: 6
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Найти:
Начать новую тему  Ответить на тему
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
cron