Автор Сообщение

<   Мысли без слуха  ~  Вовремя

СообщениеДобавлено: 2 дек, 2005, 17:20
Аватара пользователяРот не закрываетсяСообщения: 1785Откуда: МоскваЗарегистрирован: 8 апр, 2004
Интересное дело время. Постоянно оказывается, что планировать его очень сложно. Пятнадцать минут плавно перетекают примерно в пол часика (как минимум), а работа на два плевка оказывается делом нескольких суток.

Но страшнее всего не это, а то, что в этом времени, зачастую, необходимо раствориться. Мастерство – недоступное больше чем половине народонаселения. Например, переговоры. Прекрасно, когда на них приводят милую барышню. Только если дивчина не главный участник переговоров – пусть сидит, поводит плечиками и теребит край нескромной юбочки. Задача, в общем случае, не слишком трудная, но многим совершенно недоступная.

Еще сложней штука, когда в какой-то момент оказываешься среди людей, занятых разговорами, влезть в которые возможным не представляется. Причем, случиться такое может практически везде – дела есть дела, а думать о ком-то одном большинство не станет. Выключение из разговора может быть вполне нормальным, если пяток людей начинают обсуждать поведение общего знакомого, а шестой из них в любопытной истории ни ухом, ни рылом.

Приятней самый последний пример – когда в общении плохо знакомых людей образуется дырочка, в которую может просочиться твоя мысль. Зачастую, такое попадание бывает настолько удачно, что может перевернуть твою собственную жизнь.

Вопрос в том, чтобы оказаться не в первых двух случаях, а в третьем. Чем дольше живёшь, тем реже (буду говорить за себя) оказываешься в ситуации, когда тема вопроса не только не интересна, но и совершенно неизвестна. Уже не каждый второй, а лишь каждый третий предпочитает мягко игнорировать твои мысли и высказывания. Зато сам всё чаще оказываешься в ситуации, когда очень хочется кого-либо проигнорировать, заткнуть рот или просто "провалить под землю".

Интересно, это старость, мудрость или пафос?


Профиль WWW ICQ
СообщениеДобавлено: 2 дек, 2005, 17:57
Сообщения: 7Зарегистрирован: 8 фев, 2005
Òàêîå âïå÷àòëåíèå, ÷òî ó òåáÿ ñòàáèëèçèðóåòñÿ êðóã îáùåíèÿ. Ïîýòîìó ðåæå ñèòóàöèè, êîãäà òû íå çíàåøü òîãî, î êîì ãîâîðÿò â êîìïàíèè. Ïî òîé æå ïðè÷èíå ìåíüøå ìàëîçíàêîìûõ ëþäåé, êîòîðûå ìîãóò òåáÿ èãíîðèðîâàòü çà äåëàìè. Îòòîãî æå ÷àùå õî÷åòñÿ ïîñòàâèòü â èãíîð ëþäåé, îñòàâøèõñÿ â òóñîâêå, íî ñòàâøèõ ïîíÿòíûìè è íåèíòåðåñíûìè.


Профиль
СообщениеДобавлено: 3 дек, 2005, 10:20
Аватара пользователяРот не закрываетсяСообщения: 1785Откуда: МоскваЗарегистрирован: 8 апр, 2004
Но, честно говоря, не уверен, что правильная. Круг друзей, в смысле общения, вообще штука достаточно постоянная, а вот те, кто общается со мной по делам... Наоборот. Постоянно звонят или пишут какие-то барышни и молодые люди, которым приходится популярно объяснять почему они не столь умны, как они себя считают.

Может быть просто в какой-то момент человек переходит из разряда спутника планеты в роль самой планеты. Те, вокруг кого он вращается могут быть и вполне себе развенчанными авторитетами, зато молодая поросль ходит по кругу, жадно цыганя умные мысли.

Мне пока как-то не очень подходит, но история начала моей работы в Гале повторилась строго в обратном направлении. Когда-то на меня порядочно накричала работница известной радиостанции, теперь я (не кричу, конечно), но рассказываю тонкости происходящего куда более молодой её коллеге.

Разница не заметна?


Профиль WWW ICQ
СообщениеДобавлено: 4 дек, 2005, 01:31
Сообщения: 7Зарегистрирован: 8 фев, 2005
:) íó äà, ìûñëü áûëà ôîðìàëüíàÿ â îáùåì-òî, ñîãëàñåí.


Профиль

Показать сообщения за:  Поле сортировки:

Часовой пояс: UTC + 3 часа
Страница 1 из 1
Сообщений: 4
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Найти:
Начать новую тему  Ответить на тему
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
cron