Автор Сообщение

<   Кинокаки  ~  Охотники за разумом / Mindhunters

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2004, 14:12
Аватара пользователяРот не закрываетсяСообщения: 1785Откуда: МоскваЗарегистрирован: 8 апр, 2004
Нравится мне холодок. Чтобы так… По коже знобило, от корней волос и спускалось к рукам, нервно сжимающим подлокотники. Только такое бывает очень редко. Куда реже, чем ожидаешь от прогресса технологий и, что самое удивительное, совсем не от них (технологий этих и спецэффектов грёбанных). Так было с одним английским фильмом (чтобы не быть голословным перерыл десяток сайтов и вспомнил таки его название "На страже смерти"), хороша была и "Глубина", где сценаристом выступил Дон Аронофски ("Реквием по мечте"). И не хай, что в последнем я несколько разочаровался с формулировкой "за самоповторение" после просмотра его ранней ленты "Пи" (если кто не знает – это примерно 3.14, да и вообще число, обнаружить у которого период ученым так и не удалось).

Вернемся или, скорее, начнем о фильме "Охотники за разумом". С актёрами у них порядок (Вел Килмер и Кристиан Слейтер за просто так принимать участие в захудалой лентишке не станут), с завязкой – чуть хуже. Парочка ФБРовцев на учениях. Ищут маньяка. Находят, но... проигрывают в схватке. Теперь никто из всего отряда не может быть уверен, что он прошел отбор – только неясное задание на острове даст ответ. Честно говоря, фильм произвел интересное впечатление и совсем неоднозначное. Когда смотришь – восхищаешься. Без особенных спецэффектов была создана действительно красивая атмосфера страха, не отпускающая в течении всего просмотра. Хорошо играют актёры, но... Стоит выйти из кинотеатра, сбросить с себя ощущение вышеупомянутого "холодка" и в памяти сразу начинают всплывать ошибки и недоработки. Первая – сценарий. Кажущаяся безупречной логика преступлений, разваливается на мелкие куски. Эффект неожиданности начинает работать против фильма, а игра "на страстях агентов" становится уж больно похожей на фильм "Семь".

Вот так и получается, что хотел похвалить, а получилось – поругал. Фильм посмотреть стоит, хотя бы как хороший образец логичного детектива, только оценивать его после этого стоит по зрелищным, а не по логическим выводам. Пожалуй, лучше "Базы Клейтон", да и многого из того, что нам показывают сейчас, но... Сценаристам стоило бы работать и работать, а то получилось уж больно не оригинально, хотя в глаза эта "вторичность" не бросается...


Профиль WWW ICQ

Показать сообщения за:  Поле сортировки:

Часовой пояс: UTC + 3 часа
Страница 1 из 1
1 сообщение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Найти:
Начать новую тему  Ответить на тему
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
cron