Автор Сообщение

<   Кинокаки  ~  Ночной дозор

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2004, 15:07
Аватара пользователяРот не закрываетсяСообщения: 1785Откуда: МоскваЗарегистрирован: 8 апр, 2004
Ночной дозор

Странно, но название "Ночной позор" фильму не подходит. Очень созвучно, по смыслу перекликается, но к ленте отношения не имеет. Понятное дело, что хаять этот фильм легче, чем его хвалить. Ибо и эффекты какие-то простенькие и смысл прослеживается с трудом, да и съемка Бекмамбетовская заставляет понервничать за свой вестибулярный аппарат.

На самом же деле – фильм большой шаг, вопрос только в какую сторону. Он третий шаг после парочки антикиллеров. И, может быть, очередное перемещение отечественного кинематографа в сторону пропасти. Небольшое лирическое отступление во времена СССР.

Многие из вас помнят, что была у нас такая гонка вооружений. Были люди с именами типа Догнат и Перегнат и по надоям средняя советская корова должна была, как минимум, не уступать "коллегам" с другого конца света. Вот и наша электроника оказалась в том же положении. Только оказались американцы хитрее. Плановая экономика перестраивается не в пример дольше, вот и пустили наших разработчиков, вложив у себя пару миллионов долларов, по ложному пути. Развивали мы свои БК и прочие тупиковые ветки компьютерного развития, когда х86 архитектура медленно, но верно завоёвывала мир. Результат всем очевиден. Даже свой проект "Эльбрус" – провалили.

Вернёмся к нашим "дозорам". Кажется мы, как и французы, снова пошли на поводу у американской ветви развития. Увеличиваем бюджеты, развиваем продукт плэйсмент и вообще делаем всё то, что порядочный голливудский режиссер. Только беда то в чем? Да в том, что за спецэффектами мы забываем про то, что действительно российское кино – это кино диалогов и чувств. Того, что запоминается на всю жизнь, а не проскакивает из одного уха в другое, минуя мозг. Мы бросились делать кока-колу и жвачку, забыв про квас. Да, под это проще выбить миллионный бюджет, теперь этим легче собрать зрителей, но никто не заметил, что и в Голливуде не всё гладко, что и он катится по наклонной?

Нет? Тогда смотрите "Ночной дозор" – простой фильм о сложном. Где ружье, висящее на стене – выстрелит, а главный герой скажет именно то, о чем уже давно догадался весь зал. А вот некоторые визуальные эффекты Тимура Бекмамбетова – слишком. Либо неоправданны, либо смешны. Но не все же...


Профиль WWW ICQ
СообщениеДобавлено: 12 июл, 2004, 15:23
Аватара пользователяРот не закрываетсяСообщения: 641Откуда: МоскваЗарегистрирован: 8 апр, 2004
согласен, вчера смотрел его
в принципе шаг и большой, куда тоже вопрос в ж..у или вперед
много лишнего
много необычного
но как человек читавший данную книгу не могу понять кино до конца
представляю ощущения тех кто ничего вообще не читал
вообщем х.з.
а на счет кино про чувства и прочее могу сказать чтобы снимать для души то надо иметь на это деньги а что бы их иметь надо их заработать но на ночном дозоре не уверен что это получится но попытка была
эффекты прикольные, но слишком пафосная реклама ти фильм не стоит того чтобы его смотреть так как ожидаешь большего...............



_________________
1. Лучше быть, чем казаться.
2. с грамматикой не дружу, сорри, как говориться заранее (автоматика не всегда помогает)

Изображение
Профиль ICQ
СообщениеДобавлено: 12 июл, 2004, 15:33
Аватара пользователяРот не закрываетсяСообщения: 1785Откуда: МоскваЗарегистрирован: 8 апр, 2004
Я, как раз, книжку и не читал. Посему большинство идей для меня осталось загадкой. Плюс в начале ленты у меня звука не было, поэтому про какие-то там аборты я догадывался только в финале.


Профиль WWW ICQ
СообщениеДобавлено: 12 июл, 2004, 15:46
Аватара пользователяРот не закрываетсяСообщения: 641Откуда: МоскваЗарегистрирован: 8 апр, 2004
вообщем кино и книга чуток пересекаются но суть все же разная



_________________
1. Лучше быть, чем казаться.
2. с грамматикой не дружу, сорри, как говориться заранее (автоматика не всегда помогает)

Изображение
Профиль ICQ
СообщениеДобавлено: 17 июл, 2004, 01:28
Сообщения: 35Зарегистрирован: 11 апр, 2004
а ну вас в пень, брюзги старые! :evil: я вот и книгу не читала, и ни одного отзыва не видела, а реклама по тв вообще вызывала стойкий рвотный рефлекс, однако ж в кресле киноцентра плющилась серьезно, ибо это все-таки ПРОРЫВ. и не в ж***, как предположил тов. максим, а все-таки вперед. хотя бы уровню "смотрибельности", ибо бесконечное восхваление братков, захватившее в последнее время советский кинорынок, уже давно сами знаете где.
так что лучше молчите, тов. константинов - по вашей шее давно мой топорик плачет :twisted:


Профиль
СообщениеДобавлено: 17 июл, 2004, 01:30
Сообщения: 35Зарегистрирован: 11 апр, 2004
да, и еще: суть книги не может конкретно меняться, ибо сценарист - сам писатель. в таком случае те, кто так считает - неверно поняли смысл написанного. имхо, конечно же...


Профиль
СообщениеДобавлено: 17 июл, 2004, 11:37
Аватара пользователяРот не закрываетсяСообщения: 1785Откуда: МоскваЗарегистрирован: 8 апр, 2004
Ну вот уж тут позволю себе совершенно не согласиться. Если ты писатель - это еще совсем не значит, что ты понимаешь, какими визуальными средствами будут реализованны на экране главы, абзацы и предложения. Как певца учат танцевать, так и писатель со сценаристом - вещи довольно разные. Не знаю, как уж там лично автор думает, но...

Про прорывы же можно говорить бесконечно и смотреть про братков, наверное, тоже. Понятно дело - важна реализация, но не пытайтесь убедить меня, что снимается у нас только про криминал. Есть очень хорошее российское кино, которое из-за такого вот "успеха" компьютерных технологий не может дойти до зрителя. Да, оно не Гайдаевское (по сути), оно тяжелое и заставляющее минимально напрягаться в кресле кинотеатра, но ради этого напряжения именно я и иду смотреть. Спецэффекты - отлично, но они никак не могут быть тем, ради чего Я пойду в кинотеатр. Скорее уж отправлюсь подумать, отправлюсь на тот фильм, после которого, выйдя из темноты зала, подумаю: "а мир то совсем другой, люди то бывают и вот такие". Но тут я уже говорю сугубо личное мнение и вовсе не о конкретной ленте, а о кинематографе вообще. О том, зачем он нужен лично мне...

PS: Просьба отрубание моей дурной башки не производить, ибо "жить то как хочется"... ;)


Профиль WWW ICQ
СообщениеДобавлено: 17 июл, 2004, 13:35
пусть писатель - не обязательно сценарист, но как быть с тем фактом, что уважаемый г-н лукьяненко весьма доволен результатом? или, может, г-н бекмамбетов (не переврала фамилию?) не умеет снимать строго по сценарию? :roll:
ну и хрен с тем, что, строго говоря, не по книге. главное - свежая струя воздуха в наш застойный кинематограф. да, выдаются удачные ленты, но они скорее случайны, нежели закономерны (я про современное кино, конечно же). кстати, харош хаять голливуд - там время от времени бывает и достойные вещи снимают 8)
насчет наших: слышала, собираются по семеновскому "волкодаву" снимать... ну, помимо лукьяненковских не-помню-как-называющихся книг, не Дозоров...
вот и посмотрим, в каком русле пойдет "новый русский кинематограф"...


СообщениеДобавлено: 17 июл, 2004, 13:49
Аватара пользователяРот не закрываетсяСообщения: 1785Откуда: МоскваЗарегистрирован: 8 апр, 2004
Да пусть Лукьяненко хоть 386 раз доволен результатом - ты этому веришь? Человек срубил несколько сотен штук грина - он будет расстроен? Его книжку после фильма будут читать миллионы - он должен грустить? Не смеши меня. И с чего это будет напрягаться Бекмамбетов, когда он снял фильм, который абсолютно вписывается в его предыдущее творчество (даже если не вспоминать про деньги).

Свежая струя? Отличная идея. Эдакий мощный фонтан мочи забил в нашем огороде. Произведение нашего фантаста переработали как минимум пяток служб, плюс разные творческие и не очень люди и выдали на гора продукт имеющий с исходным продуктом бааальшую разницу. Как пиво, пропущенное через измученные почки и цвет вроде имеет подходящий, и при старании даже пенится, но вот уже совсем не пиво. Поэтому давай не будем начинать телегу про "родителей" и их радости жизни.

Голливуд же не всегда плох, просто видим мы лишь "сливки". Что покупают наши прокатчики? ИМЕНА! Другого Голливуда мы не видим, поэтому и обсуждать его бесполезно... ;(


Профиль WWW ICQ
СообщениеДобавлено: 17 июл, 2004, 14:03
Сообщения: 35Зарегистрирован: 11 апр, 2004
1. верю. очень даже. потому что его правда. он автор, он УЖЕ знаменит, он УЖЕ имя. у него есть КНИГА. он может выпендриваться и набивать себе цену. а бекмамбетов пока еще в первую очередь автор "рекламы с тамерланом". вполне резонно было бы ожидать от лукьяненко ответом на многочисленные претензии по поводу несоответствия оригиналу "это хренов режиссер все испортил. у меня было задумано так-то и так-то". это гораздо интреснее людям, чем простое "да, мне все нравится".
ЗЫ1 книгу еще ДО фильма прочли миллионы - можешь мне поверить...

2. если тебе не нравится подобный жанр, то моча персонально в твоем огороде :? ты еще скажи, что мтс и нескафе спонсировали сьемки... или, может, доблестный аэрофлот дал денег на сьемки того, как падает их машина?

3. есть совершенно замечательные кинозалы, где специально для гурманов и эстетов прокатывают то, что не предназначено для массовых просмотров. опять же в инете можно много чего найти - было бы желание. совершенно замечательные сайты есть, могу даже ссылки кинуть особо страждущим... все для людей, все для народа.

если запираться в своем клозете, то вполне резонно, что видеть будешь только мочу и фекалии...

ЗЫ тока приедь - голову точно сниму... :twisted: :twisted: :twisted:


Профиль
СообщениеДобавлено: 17 июл, 2004, 22:31
Аватара пользователяРот не закрываетсяСообщения: 1785Откуда: МоскваЗарегистрирован: 8 апр, 2004
Так, отвлёкся я что-то на всяческую работу и прочие дела. Ну да и ладно - зато заценил старое кинцо по РТР. "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" еще, конечно, пересмотреть стоит. Но не знаю уж - как я до часу ночи дотяну. Вернёмся к нашим баранам-дозорам. ;)

1. Знаешь ли, Мадонна тоже офигительно знаменита, но все фильмы с ее участием - полное дерьмо. Да, ты скажешь, что Шер пусть и была совсем недавно в нашей стране, в отличии от вышеупомянутой Чиконе, но еще и пару Оскаров имеет, кроме пары десятков пластических операций и мультиплатиновых дисков.

Ну вот, мировые примеры и удачного и неудачного перехода из одной области в другую я привёл (прости уж что не с писателями - ибо в сценаристских штучках черт ногу сломит)... И они совершенно не зависят от маститости и известности человека. К сожалению, не бывает людей, гениальных во всём. Написать книгу - это еще не значит "научиться построению кадра". Так же, как сняв клип или рекламу еще не научиться качественно построить полнометражный фильм. Секунда показа бускующих колёс динамику дает, а десять - выглядят смешно. Чуять фальшь в слове "является" - не тоже, что понять, что "розовые обои, оттеняющие большие пятна синей краски на полу" будут смотреться на экране ужасающе...

2. Жанр? О каком жанре ты говоришь? Это фэнтези? Экшн? Детектив? Драма? Скорее уж коммерческое кино ни о чем, где манерность важнее действия, а с рекламными компаниями - ошибочка твоя. Спонсоров ты всех перечислила правильно (и в том, что это не продукт плэйсмент можешь меня даже не убеждать - внимательней смотри "Улицы разбитых глухарей" или даже "Особенности национальной рыбалки"). "Ерофлот" только, действительно, не спонсировал - наоборот пытался потребовать снять свои логотипы отовсюду. Получится ли это у него - не знаю.

3. И не нужно утрировать, манкируя всё закрывающимся музеем кино или сетью. Интересный фильм не может возникнуть из вакуума. Молодому режиссеру просто слабо сделать стоящий фильм, пока единственные успешные образы перед глазами - Антикиллеры и Дозоры. Старый кинематограф мы за 15 лет убили. А хороший новый - в тупике. Многим ли стоящим лентам сопутствовал успех? Единицам. И кто же из молодых режиссеров смог устоять перед соблазном снять кассовое, но бездарное продолжение? Фактически никто. Какой Лукьяненко будет рубить курицу, которая снесла ему такое золотое яйцо? И снесет еще не одно и не два...

А клозеты бывают разные. Мы вот сидим такие умные и красивые в канализации и ждем, пока из обилия миллионов и миллиардов мыслей на нас спустят в шикарный туалет свое творение эдакие высоколобые режиссеры. Проблема вот только в том, что стоящего ничего они, в большинстве своём, спустить не могут и никогда не смогут. Как стандартное распределение, где на отлично могут всё сдать 1-2% максимум, а троечников - больше половины. И пока мы будем обсуждать троечников - мы никогда не поднимемся сами над собой... %(


Профиль WWW ICQ
СообщениеДобавлено: 20 июл, 2004, 10:22
Аватара пользователяРот не закрываетсяСообщения: 641Откуда: МоскваЗарегистрирован: 8 апр, 2004
ну я тут смотрю у Вас сильная полемика
подключаюсь

согласен с Антоном
и про деньги и про все остальное
с ириной согласен в плане КНИГА, ИМЯ и прочеее
НО !!! книгу я перечитывал после но нет таам многих моментов
и сюжет на мой взгляд сильно размыт водой как спец эффектов так и мелкими деталями которые важе не катят
ГОР СВЕТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
это вообще в никакие ворота не лезет
и не говорите мне что сейчас в москве в центральном офисе такой дешевый остановка да?
зилок классная вещь
но не нравитсямне подбор актеров
знаете как на все случаи жизни так и здесь
на все возрастные группы
бля.ь а эти невинные рекламки товаров
а эта затрахавшая всех не только реклама на ОРТ но и !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
когда катя андреева в 21-00 начинае программу сводкой о том скока народу посмотрела ночной позор и 5 минут очередной раз смакует о том какой классный фильм какой умелый режиссер сколько он собрал денег и т.д. и т.п
вообщем перестаралися
а про фильм скажу одно что бы так его раскручивать надо сперва сделать следующее снять иили часть 2 серии или хоть ее начать и продлить контракты с данными актерами
ведь сейчас фильм в аншлаге а захотят ли все эти знаменитости за небольшие деньги сниматься в продолжении
да и что с ней будет со следующей серией то?
я например не пойду не понравилось !!!!!!!!!!!!1
все вроде прикольно но в чем то перестарались !!!!!!!!!!!!!!
а вот в чем .........
не знаю



_________________
1. Лучше быть, чем казаться.
2. с грамматикой не дружу, сорри, как говориться заранее (автоматика не всегда помогает)

Изображение
Профиль ICQ

Показать сообщения за:  Поле сортировки:

Часовой пояс: UTC + 3 часа
Страница 1 из 1
Сообщений: 12
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Найти:
Начать новую тему  Ответить на тему
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
cron