Автор Сообщение

<  Испания-Франция 2011 Испания-Франция 2011  ~  Париж и Барселона. Скорее, наоборот

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2011, 18:32
Аватара пользователяРот не закрываетсяСообщения: 1785Откуда: МоскваЗарегистрирован: 8 апр, 2004
Начало запланированного мероприятия: 2011-04-27 18:00. Окончание: 2011-05-05 22:00.
Раз уж халява почти везде закончилась, расскажу я о том, что задумал и на какие хитрости для этого пришлось пойти. Поездка в Барселону, кажется, вообще получается самой хитровы...думанной.

Для начала в сети своей халявы меня поймала Люфтганза. Ну история с восемью сотками евро развернулась несколько позже, так что я без оглядки на неё схватил 4 билета в Барселону с австрийскими кодами, что в сумме получилось 85 евро с человека.

Сказано-сделано. Барселона – поберегись!

Проблема только в том, что Ира то хотела в Париж. Нифига не ближний свет, а 1000 км тащиться на машине у меня ну никакого желания не было.

Потому в последние дни стала вырисовываться новая концепция. Для начала меня порадовал Ryanair. Париж-Барселона за 6 евро с носа – это очень приятная цена, только вот как билеты за такие деньги взять? При оплате с карточки Visa берут по 6 евро с носа. То есть 100% цены сверху. Оказалось, что всё очень даже просто. Сервис Яндекс.деньги позволяет закинуть на себя баблос (спёрбанк онлайн) и выпустить с небольшой комиссией виртуальную мастеркард в евро, которая прокатывает без всякого жужжания. Вуаля! 4 билета общей стоимостью в 24 евро у меня в почте. Надо будет только добраться до парижского аэропорта Бельвеню (15 евро с носа, не считая младенца).

Теперь надо придумать, как добраться до Парижа. Билеты самолётом стоят как-то невероятно дорого. Ну то есть примерно 25 евро с человека. Плюс придётся заплатить за ночлег (в Париже это минимум 50 евро) и за билет на автобус до аэропорта (15 евро). На четверых это получится приблизительно 250 евро. Ого-го!

Альтернатива – поезд из Барселоны в Париж. Не надо тратиться на транспорт и гостиницу. Но 72 евро с человека (дитё бесплатно). То есть 206 евро.

Будем искать еще большую халяву. Ведь она точно должна быть! И правда. Поезд Cerbere-Paris. Ночь в пути и 25 евро с человека. До Cerbere же из Парижа постоянно ходят электрички (11 евро с носа). То есть мы укладываемся чуть больше чем в 100 евро с ночлегом... Замечательно! Можно еще и провести день в этом маленьком городке. Но это уже по желанию.

Остаётся придумать, где мы будем ночевать. Начнём с самого сложного – Париж... Ля МУР, тужур, абажур и хрен дешево переночуешь кроме как на газетке под мостом. Потому чем не радость акция отелей Accor. "Две ночи по цене одной!" Может не обманут? Долго я с ними ковырялся...

В итоге решился таки на All Seasons Париж Gare de l'Est TGV. Всего 36 номеров. Более-менее центр и бесплатные завтраки в придачу к интернету. Так как нас четверо, то взял два номера, что получилось 220 евро за 2 ночи. Мониторя парижские цены, я очень даже порадовался такому ценнику.

Следующим шагом стал номер на последнюю ночь в Барселоне. Тут я пока не мудрствовал, а взял самый дешевый номер на троих. Дитё фо фри. 60 евро в самом центре города. Как-нибудь перекантуемся, думаю.

Остался только номер в Барселоне на основное время, а это аж 4 ночи. Гостиница меня почему-то не устраивала. Два номера – дорого, а ютиться... Лениво. Потому я подобрал апартаменты за целые 320 евро. Три комнаты, две из них спальни, кухня и всё прочее. Прямо рядом с парком Гуэль. Надеюсь, нам понравится.

Да. И я забыл про последнюю покупку! Надо же взять билеты из Красноярска в Москву для Ириной мамы. Обойдемся бонусными Аэрофлота за 30 тысяч миль.

Одна неприятность. Меня обидело испанское консульство. Запись в посольство аж на 17 июля. Потому придётся таки заплатить им лишние 5 тысяч рублей за работу визового центра по оформлению визы. Обидно, но… Не слишком критично. Так ведь всегда. В одном месте найдешь, а в другом – потеряешь. Главное, не терять во всех местах сразу!

Посмотрим, как всё еще получится в реальности, а не при виртуальном бронировании...


Профиль WWW ICQ
СообщениеДобавлено: 1 апр, 2011, 15:03
Аватара пользователяРот не закрываетсяСообщения: 641Откуда: МоскваЗарегистрирован: 8 апр, 2004
AntonyK писал(а):

Остался только номер в Барселоне на основное время, а это аж 4 ночи. Гостиница меня почему-то не устраивала. Два номера – дорого, а ютиться... Лениво. Потому я подобрал апартаменты за целые 320 евро. Три комнаты, две из них спальни, кухня и всё прочее. Прямо рядом с парком Гуэль. Надеюсь, нам понравится.



320 евро за номера.............. шикуешь однако, особенно на фоне 6 евро за перелет........ :D



_________________
1. Лучше быть, чем казаться.
2. с грамматикой не дружу, сорри, как говориться заранее (автоматика не всегда помогает)

Изображение
Профиль ICQ
СообщениеДобавлено: 1 апр, 2011, 15:46
Аватара пользователяРот не закрываетсяСообщения: 1785Откуда: МоскваЗарегистрирован: 8 апр, 2004
Да сам в шоке. Как так можно... Но, на самом деле, у меня простые соображения. В таком номере я смогу спокойно сделать себе ужин, если влом будет идти в ресторан. Это получится евриков 10 на всех, вместо 30. Итд итп.

Вообще же хочется попробовать что такое съем апартаментов в Европе.

А сравнение много что не выдерживает. Билет за 6 евро и автобус до аэропорта за 15 - не вызывает диссонанса в голове?


ЗЫ: Может пивка завтра вечерком? Али пулю расстрелять?


Профиль WWW ICQ
СообщениеДобавлено: 9 май, 2011, 21:05
Аватара пользователяРот не закрываетсяСообщения: 1785Откуда: МоскваЗарегистрирован: 8 апр, 2004
Честно говоря, писать про это путешествие мне особенно нечего. Ну... только если практическую информацию для тех, кто собирается в Барселону, Париж или хочет проехаться/пролететь между этими городами. Ну, правда, никаких экстраординарных красот цивилизации я не увидел и выводы для себя из этого уже сделал.

Начать хочется с замечательного отлёта. Всё так красиво начиналось и... рассыпалось, будто карточный домик. Утром перед вылетом обнаружилось, что у Киры… отит. Куда лететь с таким заболеванием – непонятно. Особенно с пересадками итд итп. Потому сразу же после посещения врача мы серьёзно задумались. Времени 12 часов дня, а у нас больной ребенок, нет визы и вылет в 17.05. Да еще и Аркадий сказал вчера, что за паспортами очередь далеко не такая, как в военкомат.

Первый вопрос я вроде бы решил – договорился оставить Киру со своей мамой (Ирина мама ведь летела с нами). Осталось доставить его на Профсоюзную. Срочно побросав вещи в машину, мы выскочили из дома. Отъехали. Блин! Паспорт, чтобы получить документы, Ира то и забыла. Несёмся обратно, теряя драгоценные 15 минут. И снова в центр. Один плюс, уродский (а другого слова у меня, по итогам взаимодействия с ними, просто нет) визовый центр Испании находится недалеко от Белорусской. То есть, в принципе, мы можем попытаться успеть на электричку в 3 часа (прибыть за час 25 до отправления или на электричку в 15.30 и быть за 50 минут до вылета.

Когда я подъезжаю к Профсоюзной, Ира подтверждает худшие опасения. Очередь около 200-300 человек и шансов пробиться она пока не видит. Сдаю Киру на руки маме и вылетаю на метро обратно. Уже в поезде узнаю, что паспорта Ира таки выбила. Чудом. Визы в них стоят. Проползаем в электричку. У нас меньше полутора часов до вылета и посадочники на руках. Это – радует. В общем, успеваем. Спасибо Аркадию, который наше присутствие на рейсе еще раз подтвердл. Так мы спокойненько прошли через все контроли и оказались на посадке. Технологии – великая сила!

Перелёт нареканий у меня не вызвал. Взлёты, посадки, пересадки и пиво в наличии и достаточном количестве были. В Барселоне, где я в первый раз, с транспортировкой тоже проблем не возникло. Бесплатный автобус до жд станции, поезд за 3 евро и билет на метро за 90 евроцентов. Новая технология по поиску жилья тоже себя оправдала. Забил точку на своём GPS навигаторе еще в Москве и в Барсе просто прогулялся по улицам, как мне указывал приборчик.

SMS-кой вызвали владелицу квартирки, которая и впустила нас внутрь. Три комнаты. Всё очень мило. Правда за поздний заезд нам накинули 30 евро, но черт с ним. Приемлемо.

Утром пошли гулять по городу. Ориентироваться – элементарно. Идешь под горку – значит к морю. В гору – наоборот. С магазинами и, особенно, овощами, проблем нет. Ешь не хочу. Винишко по полтора еврика тоже в ассортименте. Штопор спрашивать нужно у кассира. Или в ближайшем баре.

Останавливаться на прочих подробностях – не интересно. Городок вполне себе милый и приятный. Порадовало расписание работы метро. В будние – с 5 утра до 00.00, в пятницу до 2 часов ночи и в субботу – круглосуточно! Нам бы так. После какого-то времени в магазинах перестают продавать алкоголь. Потому по улицам прогуливаются чуваки с банками пива по еврику и безумная девушка, которая попыталась нам запарить бутылку вина за 10-ку!

В море купались считанные моржи, а мы – лажанули и в самый тёплый день оказались на пляжу без плавок.

Музей Гауди и Саграда Фамилия не только стоят конкретных денег (вместе 15 евро с носа, а по отдельности и все 19), но и требуют дофига времени, чтобы туда попасть. Очереди огромные. Честно говоря, не очень то и хотелось. Музей и тот впечатления не произвёл. Я бы лучше еще раз к Эшеру заглянул...

Зато в Барсе я повидался с кучей старых знакомых. Прилетал Лёва Гафт, с которым мы посидели на пляжу и потрындели. Неделю была в Барсе и Аня Куксо. С ней мы квасили и тусили гораздо плотней. Даже на рагу её к нам в квартиру зазвали, и вещи свои оставили на постой до возвращения из парижопинска.

Интересно кормят тут чаек тушками кур.

Прикольное зеркало торгового комплекса, перед которым из-за этого все валяются.

Ну и странное удовольствие прокатиться на канатке в центре города. Куда больше кайфа я получил от расположенного в конце пути кактусового парка. Чтобы попасть в него нужно пройти от станции налево вдоль парапета. Увидите первую лестницу – дуйте к безумным растениям вниз.

Еще одно шоу как-то быстро исчезло. Цирк Raluy. Шатры как появились, так и пропали, а когда было само шоу – ни я, ни Аня не поняли.

Мутная история и с покупкой билетов на поезд. Мы сделали это с большим трудом. Онлайн в Испании не работает ничего. Железные дороги – особенно. Потому я оббегал несколько точек, пока просто по расписанию не приехал на вокзал и не купил билет на уходящий поезд. Успели. Проехали через Жирону и прочее до французского Cerbere. Городок курортный и железнодорожный. В нём мы спокойно пересели на ночной поезд до Парижа. Перед этим посидели на берегу моря, офигели от цен на чай в забегаловке (2.2 евро за стакан чая из пакетика липтон) и прогулялись по прикольному тоннелю.

Поезд с сидячими вагонами – офигенский. Реально очень-очень. Спать, может, и не суперудобно, но для этого сделано всё возможное. Еще мы успели поставить в тупик контролёров. Они минут 10 потратили на проверку всей бригадой наших билетов. Других таких дурных не было. На самом деле, как я понимаю сейчас, можно было получить билет в автомате. Но не обязательно.

В Париже метро дороже, негров на порядок больше, а Европа... дальше. Потому доехали до нашего Аккорского отеля и умудрились прямо в 9 утра заселиться. Даже позавтракать сходили. Вот какой замечательный сервис.

Билеты тут продаются онлайн даже на Эйфелеву башню. Но как-то не получилось. Гуляли, ходили в гости, смотрели на город. Мне он нравится не очень. Возвращаться туда особенного желания нет. Ну сидр вот вкусный понравился. Это – да.

Еще посмотрел на празднования местного дня победы. Жалкое зрелище. Но... какие вояки, такие и праздники. Ради них даже дорогу перекрыли всего на пять минут и в одну сторону.

Зато билеты на поезда продаются онлайн. У нас же был вылет из Бове (Beauvais). Это примерно 1.10 езды на поезде с Северного вокзала Gare du Nord (12 с копейками евро за билет). Так как наш отель был у восточного, который в 500-х метрах от северного, то на автобус через весь город мы не попёрлись. От вокзала Beauvais ходят два типа автобусов – локальный номер 12 и специальный. Мы доехали на локальном за 90 центов.

В аэропорту приключилась жопа. Отобрали сыр. Не весь, но достаточно много. И то я смог что-то отбить гады, в общем. Придираются к мягким сортам сыра. Не знаю уж зачем им это. Экономически нам сдавать сыр за 10 евро в багаж за 40 было ну никак не интересно.

Самолёт задержали на 40 минут, но сервис как всегда у Райанов – жжот. Но при цене в 6 евро - долетели без нареканий. От второго терминала до города несколько ближе. Потому быстренько в поезд и до города. От станции до гостиницы было минут 15 ходу. Бросил своих и пошел к Ане за вещами. Выпили еще винца на берегу моря и разбежались.

Я в 6 утра выдвинулся в аэропорт и спокойно успел на свой рейс. Пересадки и прочее. Вот мы и в Домодедово. Даже такси вызвали прямо из вокзала. Прибыло через 15 минут. Ура?

Наверное. Жаль только, что я не посетил так понравившийся мне музей в Париже. И не искупался в море. И, вообще, много чего не сделал. Но жизнь большая. Искупаюсь, посетю и сделаю. Чего и всем вам желаю.


Профиль WWW ICQ

Показать сообщения за:  Поле сортировки:

Часовой пояс: UTC + 3 часа
Страница 1 из 1
Сообщений: 4
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Найти:
Начать новую тему  Ответить на тему
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
cron