Автор Сообщение

<  Кинотавр 2008 Кинотавр 2008  ~  фильм Тот, кто гасит свет

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2008, 16:40
Аватара пользователяРот не закрываетсяСообщения: 1785Откуда: МоскваЗарегистрирован: 8 апр, 2004
Режиссеру хочется даже сказать спасибо. Да, аналогий по его картине можно провести не одну сотню. Это калька с хороших детективных триллерах. В какой-то момент за фильм даже начинаешь бояться – как бы он, по привычке российской кино индустрии не свалился в очередную пропасть глупости и непонятно, сможет ли оттуда выбраться.

Не свалился. За что ему большое спасибо. Правда, конечно, наделал некоторое количество ошибок. Зато герои ныряют в прорубь сами (признавался режиссер еще на пьянке по поводу открытия Кинотавра), да и по заснеженной крыше колбасились самостоятельно. Зачем он туда полез – вопрос другой.

Как и то, зачем Редниковой огромный шрам на груди. Кстати, девушка на премьере в черном платье была очень хороша. Переодевшись же, как-то неожиданно много потеряла. Зато рассказала, что фильм должен был называться «Государь» и, собственно, часть её фраз перекочевала именно из этого названия. Ну а в случае успеха картины, будет снят не сиквел, а сразу приквел. Ради него и был сделан этот шрамище. В остальном же – и маньяк, и мент, и остальные обыватели – вполне себе аутентичны.

Только непонятно вот к чему оно, это название. Почему бы не назвать картину «Тот, кто вылезает из полыньи» или «Тем, кто пьет кефир». Кстати, пора и мне пить кефир. Вчерашние вечеринки удались.

Жаль, что на лучшую из них я так и не попал. Просто стало очень лень стоять в очереди – вот и плюнул на это дело оставшись без «Стиляг». Зато наелся плова и предался страшному греху кинокритикёрства в компании с Ольгой Галицкой. Даже до «Секса в большом городе дорвался». Препозорное, скажу я вам, зрелище. Мало того, что совершенно не интересно, так еще и посреди фильма обнаружилось, что плёнку перевернули и пятнадцатиминутный перерыв убил всю тягу у поклонников ленты. Меня в рядах зрителей не было еще раньше.

Потому, собственно, я еще взглянул на бодрую Алёну Свиридову, которая в два часа ночи продолжала петь со сцены про свою любимую овечку, и засел с Генкой Авраменко в баре. Подробности будут страдать натурализмом, мы же страдали утром. Но... окрошка меня спасла. Потому теперь отправляюсь есть мяско на обед и в кино... в кино... Смотреть недосмотренное и думать недодуманное. Мне фестиваль нравится, если бы только не желание отправиться домой. Тут хорошо, но там – еще лучше.


Профиль WWW ICQ

Показать сообщения за:  Поле сортировки:

Часовой пояс: UTC + 3 часа
Страница 1 из 1
1 сообщение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Найти:
Начать новую тему  Ответить на тему
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
cron